Splina Chlorophylle ou "Sang Vert", une Source Nutritive qui Vous Garantit une Bonne Santé


 Diegane Ndong et Apoline Biagui, Septembre 2020, Bienetrebioplus. Email: bienetrebioplus@gmail.com

L'Afrique de l'Ouest et particulièrement la région du Sahel est frappée de façon récurrente par l'insécurité alimentaire, une situation exacerbée aujourd'hui par la pandémie de la COVID-19. L’insécurité alimentaire est l’une des trois causes sous-jacentes de la malnutrition, de sorte que partout où il y’a l’insécurité alimentaire, il y’a un risque de malnutrition, y compris de carences en micronutriments (FAO, FIDA, OMS, PAM, UNICEF, 2019). Cependant, force est de constater qu’il existe un bon nombre de ressources végétales de haute valeur nutritive qui ne sont pas encore inclues dans les habitudes alimentaires des populations locales. C’est le cas du Splina chlorophylle liquide.

Qu’est-ce que c’est le Splina chlorophylle liquide ?

Splina chlorophylle liquide est une boisson nutritionnelle faite de chlorophylle fraîche et pure à partir de feuilles de mûrier blanc. Il a été mis au point par EDMARK et est généralement utilisé comme complément alimentaire.

En plus de la chlorophylle naturelle (4 g), Splina liquide contient des glucides, des protéines et des graisses. Il est constitué aussi de 500 ml d’eau purifiée, d’eau RO-EDI (ionisation par osomose inverse-électrode) et de 4 g de chlorophylle de cuivre sodique de meilleure qualité. La composition moléculaire de la chlorophylle liquide est identique à celle de la cellule du sang humain et c’est pourquoi elle est souvent appelée «le sang vert».

Une cuillère à soupe de Splina chlorophylle est l'équivalent d'un kilogramme de mélange de légumes crus.

Le Splina chlorophylle a trois fonctions principales dans l’organisme que sont : 

       une fonction de nettoyage du système digestif et de purification du sang;

       une fonction d’équilibrage et de maintien du sang;

       une fonction de nutrition grâce à sa richesse en macro et micronutriments.

Splina chlorophylle liquide : une source de nutriments pour l’organisme

La chlorophylle liquide Splina est une riche source de macro et micronutriments constitués de minéraux naturels (zinc, sélénium, calcium, chrome, phosphore, potassium, magnésium, fer), de vitamines (A, C, E, biotine ou B8, acide folique ou B9, acide pantothénique ou B5) et de protéines. Ces composantes sont indispensables pour l’équilibre et le maintien de l'alcalinité du corps et par ricochet la santé de l’organisme. Selon le nutritionniste Américain, le Professeur Ragnar Berg, notre régime journalier devrait être constitué de 20% d'aliments acides (viandes, fruits de mer, le sucre, les aliments en boîtes de conserve, l'alcool…) et 80% d'aliments alcalins (fruits, légumes, eau) pour maintenir un corps dans un état sain. Un corps sain devrait avoir un pH alcalin compris entre 7.3-7.4. Le prix Nobel de médecine en 1931 en l’occurrence le Docteur Otto H. Warburg a prouvé que le cancer ne peut se développer dans un organisme alcalin pourvu en dioxygène (O2) mais plutôt dans un organisme acide pauvre en dioxygène.

Avantages de l’utilisation de Splina chlorophylle liquide

L’utilisation de Splina chlorophylle liquide présente plusieurs avantages grâce à ses composés riches en vertus curatives.

Sur le plan physiologique, le Splina chlorophylle liquide contribue à l’oxygénation des globules rouges et augmente la production d'hémoglobine. Il améliore aussi les fonctions du cœur, du système vasculaire, des intestins, de l'utérus, et des poumons. Il accélère le processus de régénération des tissus et accélère ainsi la cicatrisation rapide tout en réduisant les rides et le vieillissement chez l’être humain. Splina chlorophylle liquide est un antioxydant et a la capacité d’éliminer les radicaux libres qui causent des cancers dans l’organisme humain. Splina chlorophylle liquide est également utilisée comme fortifiant parce qu’étant une source d’énergie importante pour l’organisme. Son pouvoir énergétique ou calorique très élevée est capable d’allumer une lampe de plusieurs watts conformément à la démonstration réalisée dans la vidéo ci-après. Cette énergie permet à l’organisme d’optimiser ses fonctions physiologiques.

Sur le plan pharmacologique, Splina chlorophylle liquide est souvent utilisée pour traiter une kyrielle de pathologies. La solution liquide de chlorophylle est bien connue pour ses multiples avantages sur la santé notamment ses propriétés antioxydantes; elle empêcherait même le cancer et réduirait les tumeurs, jusqu'à un certain point (McQuistan et al., 2012 ; Motilva, 2008 ; Reddy, Alexander-Lindo, & Nair, 2005). En outre, Gao et Hu (2005) indiquèrent que la présence de chlorophylline dans Splina lui permet d'avoir un effet thérapeutique dans le traitement de la leucopénie. Christiansen, Byel, Strømsted, Stenderup, et Eickhoff (1989) démontrèrent plutôt que la chlorophylline dans Splina réduit l'odeur fécale chez le patient colostomie. Quant à Egner et al. (2001), ils montrèrent que la chlorophylline dans Splina réduit les adduits aflatoxine-ADN chez les individus à haut risque de cancer du foie.

Les quantités suffisantes en vitamines et en minéraux dans Splina chlorophylle liquide garantissent à l’organisme des apports nutritionnels suffisants de nutriments. De tels apports préservent la santé et limitent la survenue de certains troubles. Selon la FAO/WHO (2002), les vitamines et les minéraux sont essentiels pour rester en bonne santé ; ils protègent non seulement contre les infections opportunistes mais maintiennent également la bonne santé de la peau, des poumons et de l’intestin et assurent le bon fonctionnement du système immunitaire. En plus, les vitamines A, C, E, certaines du groupe B et les minéraux tels que le sélénium, le zinc et le fer sont de grande importance pour la santé (USDA, 2007; Egner, 2001; Sun, Bai, Zhuang, 2014; Xu, Zheng, Yang, Cao, Shao, Wang, 2014). Une étude de la FAO/WHO en 2002 indiqua que : 

       la vitamine A est importante pour le maintien en bonne santé de la peau et des muqueuses (poumons et intestins) ;

       la vitamine C protège l’organisme contre les infections et favorise la guérison ;

       la vitamine E protège les cellules et favorise la résistance à l’infection ;

       les vitamines du groupe B sont nécessaires pour le maintien en bonne santé du système immunitaire et nerveux ;

       le sélénium est un minéral qui a un effet stimulant sur l’immunité ;

       le zinc est également important pour le système immunitaire et sa carence réduit l’appétit ;

       le calcium joue un important rôle dans le traitement des personnes souffrant d'arthrite, de maladies osseuses.

En conclusion, on peut donc dire que Splina chlorophylle liquide présente un potentiel pharmaco nutritionnel essentiel et est capable d’optimiser les fonctions physiologiques de l’organisme. Son utilisation prolongée améliore le statut sanitaire, en général de l’organisme et rend la peau plus lisse et plus lumineux, en particulier. C’est pourquoi, la consommation de Splina chlorophylle liquide est recommandée à toute personne soucieuse de sa santé. 

         La Sante pour Tous et Tous pour la Santé !!!

Références

Novidzro, K. M., Wokpor, K., Fagla, B. A., Koudouvo, K., Dotse, K., Osseyi, E., & Koumaglo, K. H. (2019). Etude de quelques paramètres physicochimiques et analyse des éléments minéraux, des pigments chlorophylliens et caroténoïdes de l’huile de graines de Griffonia simplicifolia. International Journal of Biological and Chemical Sciences13(4), 2360-2373. Available online at http://www.ifgdg.org

FAO, FIDA, OMS, PAM, UNICEF. 2019. L’État de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde 2019. Se prémunir contre les ralentissements et les fléchissements économiques. Rome, FAO. 253p.

FAO/WHO. 2002. Human vitamin and mineral requirements. Report of a joint FAO/WHO expert consultation. Rome: FAO, 2002. [32] FAO/OMS. 2003. Vivre au Mieux avec le VIH/SIDA : Un manuel sur les soins et le soutien nutritionnels à l’usage des personnes vivant avec le VIH/SIDA. 102pp. http://www.fao.org/3/y4168f/y4168f00.htm#Contents.

USDA. 2007. Nutrient Data Research Group. Table of Nutrient Retention Factors. 1-18p.

Egner, P. A., Wang, J. B., Zhu, Y. R., Zhang, B. C., Wu, Y., Zhang, Q. N., ... & Helzlsouer, K. J. (2001). Chlorophyllin intervention reduces aflatoxin–DNA adducts in individuals at high risk for liver cancer. Proceedings of the National Academy of Sciences98(25), 14601-14606. doi: 10.3746/pnf.2012.17.4.286

Sun L, Bai X, Zhuang Y. 2014. Effect of different cooking methods on total phenolic contents and antioxidant activities of four Boletus mushrooms. J Food Sci Technol. 2014 Nov; 51(11):3362-8.

Xu F, Zheng Y, Yang Z, Cao S, Shao X, Wang H. 2014. Domestic cooking methods affect the nutritional quality of red cabbage. Food Chem. 2014 Oct 15; 161: 162- 7.

McQuistan, T. J., Simonich, M. T., Pratt, M. M., Pereira, C. B., Hendricks, J. D., Dashwood, R. H., ... & Bailey, G. S. (2012). Cancer chemoprevention by dietary chlorophylls: A 12,000-animal dose–dose matrix biomarker and tumor study. Food and Chemical Toxicology50(2), 341-352. Retrieved from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3486520/

Reddy, M. K., Alexander-Lindo, R. L., & Nair, M. G. (2005). Relative inhibition of lipid peroxidation, cyclooxygenase enzymes, and human tumor cell proliferation by natural food colors. Journal of agricultural and food chemistry53(23), 9268-9273. Retrieved from https://doi.org/10.1021/jf051399j

Motilva, M. J. (2008). Chlorophylls–from functionality in food to health relevance. In 5th Pigments in Food Congress-for quality & health, Proceedings of the 5th International Congress on Pigments in Food (pp. 69-73).

Gao, F., & Hu, X. F. (2005). Analysis of the therapeutic effect of sodium copper chlorophyllin tablet in treating 60 cases of leukopenia. Chinese journal of integrative medicine11(4), 279. doi:10.1007/BF02835789

Christiansen, S. B., Byel, S. R., Strømsted, H., Stenderup, J. K., & Eickhoff, J. H. (1989). Can chlorophyll reduce fecal odor in colostomy patients?. Ugeskrift for laeger151(27), 1753-1754. Retrieved from https://europepmc.org/article/med/2675439

Warburg O. On the origin of cancer cells. Sciences 1956;123: 309-314.[CrossRef] [PubMed] [Google Scholar]. 

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